Friday, April 11, 2008

examen

1. ( ) Es la combinación de un compuesto orgánico con el oxígeno, produciendo dióxido de carbono, agua y energía.
2. Existen 3 cosas necesarias para que exista una combustión: ( )( )( )
3. Toda la materia orgánica es combustible, tiene la capacidad de oxidarse para obtener energía de tipo: ( ) y ( ).
4. ( ) es el agente oxidante más común en las reacciones de combustión.
5. Al romperse los enlaces de un hidrocarburo, todos los diferentes compuestos se combinan con oxígeno. Siempre que un hidrocarburo se queme, se producirá ( ) y ( )
Respuestas
A. Oxígeno
B. Dióxido de carbono
C. reacción de combustión
D. Calorifica
E. Luminosa
F. Combustible
G. Calor
H. agua




actividad
Examen de la actividad 15


1. Es el proceso químico que rompe moléculas orgánicas complejas para formar moléculas más simples, a través de catalizadores.¬( )

2. En actividades de gran esfuerzo muscular, el oxígeno que dan los pulmones puede no ser suficiente. Esto genera una condición anaeróbica (en ausencia de oxígeno). Esto ocasiona que la glucosa se descomponga en 2 moléculas de ( )

3. es el proceso en el que la glucosa (azúcar de 6 carbonos) se descompone en 2 moléculas de 3 carbonos llamadas. ( )

4. En la leche existen enzimas que transforman la lactosa (azúcar de la leche) en
( )
5. Si los músculos de nuestro cuerpo reciben oxígeno suficiente a través de los pulmones, la glucosa se metaboliza completamente en ( )

6. En la fermentación de alcoholes no se produce ácido láctico. Sus productos finales son ( )

7. es lo que le da el sabor al yogur. ( )

8. Los humanos han aprovechado el proceso de fermentación para hacer: ( ) ( )

( )

9. tienen aroma agradable y se utilizan concentrados como saborizantes de alimentos. ( )

10. Es la reacción química entre un ácido carboxílico y un alcohol, para producir un éster y agua por medio de deshidratación. ( )




Respuestas

A. acido lactico
B. Cerveza
C. Esteres
D. Bioxido de carbono y agua
E. Glicolisis
F. Fermentación
G. queso
H. Esterificacion
I. Acido pirúvico
J. Etanol
K. Yogurt